Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Indische Kochkunst

Pilaw mit Kokos und Milch

Herkunft   Indien
Kategorie Beilagen, Reisgerichte

   Vorbereitungszeit: 5 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für   Portionen

  325 g Basmatireis
  3 EL Kokosraspel
  2 Chilischote(n) grün
  1 TL Salz
  ½ TL Zucker
  2 EL Sultaninen / Rosinen / Korinthen
  1 EL Pistazien
  2 Blätter Lorbeer
  1 Stange(n) Zimt
  4 Kardamom, grün
  3 EL Butterschmalz
  550 ml Milch
  275 ml Wasser

Vorbereitung

Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Die Pistazienkerne in Stifte schneiden.

Zubereitung

Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum Kochen bringen. Nun den Deckel auflegen und bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit einer Gabel auflockern und heiß servieren.