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Thai Küche

Reisgericht Mae Pan

Kao pat Mae Pan

Herkunft  Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Reisgerichte

 Zutaten für  

  100 g Garnelen
  100 g Hühnchenfleisch
  1 Stange(n) Thai-Sellerie
  100 g Bambussprossen
  ½ Stange(n) Lauch
  1 Zwiebel(n)
  1 EL Sojasauce
  1 EL Fischsauce
  150 ml Wasser
  3 Zehen(n) Knoblauch
  100 ml Öl
  200 g Reis
  1 Zweig(e) Pfefferminze zum Garnieren

Vorbereitung

Den Reis kochen, die Garnelen fein schneiden, die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden. Den Sellerie und den Lauch fein hacken. Die Zwiebel schälen und hacken, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pfefferminze waschen, abtupfen und die Blätter abzupfen.

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hühnerfleisch zusammen mit den Garnelen anbraten, Knoblauch, Sojasauce und Fischsauce dazugeben und gut verrührt kochen, bis das Fleisch durch ist. Danach das Gemüse dazugeben, umrühren und langsam mit Wasser aufgießen. 10 Minuten bei geringer Hitzezufuhr zugedeckt köcheln lassen. Zuletzt den vorgekochten Reis in die Pfanne geben, gut verrühren und ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Dann mit den Pfefferminzblättern garnieren und auftragen.

 28.08.2009, 18:21:12