Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Thai Küche

Reiskuchen

Herkunft  Thailand
Kategorie Dessert, Süßspeisen

 Zutaten für  

  200 g Zucker
  800 ml Milch
  1 Zitrone(n)
  200 g Naturreis
  4 Ei(er) Eiweiß und Eigelb getren
  2 EL Rum
  1 Prise Meersalz
  100 g Weintrauben / Sultaninen / Rosinen / Korinthen
  1 EL Butter
  2 EL Paniermehl

Vorbereitung

Die Zitronenschale abreiben. In einem Topf die Milch, den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale erhitzen. Kurz vor dem Kochen den Reis und eine Prise Salz dazugeben. Die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen, bis der Reis die Milch aufgesogen hat. Abkühlen lassen.

Zubereitung

Das Eigelb mit einem Kochlöffel unter den Reis mengen. Die Korinthen und den Rum untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Reismasse heben. Eine Kuchenform mit Butter (oder Kokosfett) einlassen und die Semmelbrösel gleichmäßig hineinstreuen. Die Reismasse einfüllen und bei gleichmäßiger Hitze im vorgeheizten Ofen eine gute Stunde backen. Mit Fruchtsalat kalt servieren.

 28.08.2009, 18:21:12