Thai Küche

Geröstete Chilipaste

Nam Prik Pao

Herkunft  Thailand
Kategorie Zutaten, Würzmittel

 Zutaten für 4 Portionen
  10 Chilischote(n) getrocknet
  3 Schalotten
  2 EL Garnelenpaste
  1 EL Zucker
  2 EL Fischsauce
  3 EL Öl
  4 Zehen(n) Knoblauch

Vorbereitung

Die Chilischoten zerreiben, die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken (oder zerdrücken).

Zubereitung

Die Schalotten und den Knoblauch mit allen weiteren Zutaten außer dem Öl im Mörser zu einer Paste zerstampfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste darin 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Die Paste in ein kleines Schraubglas füllen und kühl aufbewahren. Man kann sie zu jedem Gericht anbieten.

 28.08.2009, 18:21:12