Arabiens Küchen

Weiße Bohnen in scharfer Sauce

Fasulija Baida' bi-Salsa Harra

Herkunft  Jemen
Kategorie Hauptspeisen, Eintöpfe, Aufläufe

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 8 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 60 Minuten
   Zubereitungszeit: 60 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  500 g Bohnen weiß
  2 EL Butter
  1 Zwiebel(n)
  5 Zehen(n) Knoblauch
  3 Chilischote(n)
  ½ TL Kümmel
  3 Kardamom, grün
  ¼ TL Safran
  1 Prise Salz
  2 Fleischtomaten
  2 EL Tomatenmark
  1 Bund Koriander

Vorbereitung

Die Bohnen verlesen, waschen und in eine Schüssel geben. Mit 1 l Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.

Zubereitung

Das Butterfett in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und darin glasig werden lassen. Knoblauchzehen und Pfefferschoten fein hacken und mit den Gewürzen und Salz dazugeben. Unter ständigem Rühren anbraten. Tomaten klein schneiden, Tomatenmark mit etwas Bohnenbrühe verrühren. Alles in den Topf geben und zusammen noch 30 Minuten schmoren lassen. Korianderblätter fein hacken und drüberstreuen.

 28.09.2022, 21:19:38