Türkische Küche

Schöne-Frauen-Suppe

Güzel Hanım Çorbası

Güzel Hanım Çorbası, auch bekannt als Schöne-Frauen-Suppe, ist ein traditionelles türkisches Gericht. Es besteht aus Hackfleischbällchen, die in einer aromatischen Brühe mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen gekocht werden. Die Suppe enthält auch Nudeln und wird oft mit Joghurt und Paprikapulver verfeinert.

Herkunft  Türkei
Kategorie Vorspeisen, Suppen

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 45 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  2 Zwiebel(n)
  2 Zehen(n) Knoblauch
  250 g Lammhack
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer
  2 EL Butter
  50 g Nudeln
  250 g Joghurt
  1 Prise Rosenpaprika

Vorbereitung

Die Zwiebeln schälen und feinreiben, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Zubereitung

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und 1 Zwiebel vermischen und kleine Hackfleischbällchen daraus formen. In einem Topf die Butter erhitzen und die zweite Zwiebel mit dem Knoblauchzehen darin andünsten. Mit ½ l Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Wasser kocht, die Hackfleischbällchen hineingeben. Nach 5 Minuten auch die Suppennudeln zufügen und alles weitere 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss den Joghurt unterrühren und die Suppe heiß werden, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Paprikapulver abschmecken.

 14.08.2024, 19:58:13