Indische Kochkunst
Hühnercurry mit Kichererbsen
Chane ke Saath Chicken Curry
»Chane ke Saath Chicken Curry« ist ein indisches Gericht, das aus Kichererbsen (Chana) und Hühnchen in einer würzigen Curry-Sauce besteht. Der Geschmack dieses Gerichts ist eine wunderbare Mischung aus herzhaften, würzigen und leicht süßen Aromen. Das Hühnchen fügt dem Gericht eine herzhafte Note hinzu, die gut mit den Kichererbsen harmoniert.
Insgesamt ist »Chane ke Saath Chicken Curry« ein reichhaltiges Gericht, das sowohl für Fans der indischen Küche als auch für Neulinge ein Genuss ist.
Herkunft Indien
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 8 Stunde(n)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
1 Kilogramm Hühnchenfleisch
in 8 Teilen
400 g Kichererbsen
600 ml Wasser
2 Kartoffel(n)
2 Aubergine(n)
1 TL Kurkuma
2 EL Madras Curry
½ TL Salz
4 EL Öl
Für die Gewürzpaste
3 Chilischote(n)
rot
1 TL Cayennepfeffer
4 cm Ingwer
3 Zwiebel(n)
6 Zehen(n) Knoblauch
1 cm Galgant
1 TL Zwiebelsamen
Vorbereitung
Wenn Sie die Kichererbsen roh und getrocknet vorrätig haben, müssen Sie diese zunächst mindestens acht Stunden einweichen, besser noch über Nacht. Das restliche Einweichwasser eignet sich nicht zum Kochen, denn es enthält möglicherweise die in der Kichererbse enthaltenen toxischen Phasine. Bei der Verwendung von vorgekochten Kichererbsen aus der Dose oder Glas kann man sich diesen Schritt sparen.
Die Kartoffeln und die Auberginen schälen und hacken. Den Knoblauch, Galgant, Ingwer und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chili waschen und in feine Ringe schneiden (Achtung: Hände waschen nicht vergessen!). Die Zutaten für die Gewürzmischung in einem Mixer oder Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.
Zubereitung
Das Wasser zum Kochen bringen und die Kichererbsen, das Kurkuma-Pulver, Currypulver und Salz darin gar kochen. Das Fett erhitzen, die Gewürzmischung darin braten, bis sich eine Fettschicht auf der Paste bildet. Die Paste unter die gegarten Kichererbsen mischen. Die Hähnchenteile, Kartoffeln und Auberginen dazugeben. Alles solange kochen, bis das Hähnchen gar ist.
Gut abschmecken und heiß mit Reis servieren.