Arabiens Küchen
Reis mit Zucchini
Ruzz ma' Kusa
Herkunft Jordanien
Kategorie Hauptspeisen, Reisgerichte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
500 g Zucchini
5 EL Olivenöl
3 Stange(n) Lauch
1 TL Madras Curry
1 TL Rosenpaprika
½ TL Cayennepfeffer
1 Prise Salz
500 g Langkornreis
1 Bund Dill
Vorbereitung
Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und fein hacken, den Dill fein hacken.
Zubereitung
Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln dazugeben und darin anbraten. Gewürze und Salz hinzufügen und kurz mit anrösten. Die Zucchiniwürfel dazugeben und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Dann mit 125 ml Wasser ablöschen.
Den Reis hineingeben und alles zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Den gehackten Dill darüberstreuen und servieren.