Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Die Küchen Afrikas

Zucchini

Duba

Herkunft  Äthiopien
Kategorie Hauptspeisen, Gemüsegerichte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  6 Zucchini
  3 EL Öl
  3 Zwiebel(n)
  3 Zehen(n) Knoblauch
  4 cm Ingwer
  3 Kardamom, grün
  ¼ Tasse(n) Wasser
  3 Tomate(n)
  1 Prise Muskatnuss
  1 Prise Cayennepfeffer
  1 Prise Salz

Vorbereitung

Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden, die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Zubereitung

Zuerst die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl anbräunen. Die Tomaten, Cayennepfeffer, Zucchini, Salz, Knoblauch und Ingwer hineingeben, etwa 5 Minuten erhitzen. Bei geschlossenem Topf ohne Wasser 10 bis 15 Minuten köcheln, bis die Zucchini gar sind. Danach mit Kardamom abschmecken.

 28.09.2022, 21:19:38