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Arabiens Küchen

Reis mit Kichererbsen

Ruzz ma' Hummus

Herkunft  Libyen
Kategorie Hauptspeisen, Reisgerichte

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 8 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 30 Minuten
   Zubereitungszeit: 45 Minuten

 Zutaten für  

  250 g Kichererbsen
  6 EL Olivenöl
  4 Stange(n) Lauch
  1 EL Rosenpaprika
  1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  1 Prise Salz
  500 g Langkornreis
  5 g Pinienkerne

Vorbereitung

Kichererbsen verlesen, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen.
Die Lauchzwiebeln putzen und fein hacken.

Zubereitung

5 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln dazugeben und darin glasig werden lassen. Die Gewürze und Salz hinzufügen und kurz mit anrösten.
Die Kichererbsen durchseihen, das Kochwasser auffangen. Kichererbsen und Reis zu den Zwiebeln geben.
Das Kochwasser bis zu 1 ¼ Liter mit Brühe oder Wasser ergänzen und in den Topf gießen. Alles zum Kochen bringen und bei milder Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne mit 1 EL Öl unter Rühren braun anrösten. Als Garnierung über den fertigen Reis streuen.

Diesen Reis reicht man normalerweise als Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten. Er schmeckt aber auch als Hauptgericht sehr gut, mit Zitronenscheiben zum Beträufeln und Bauernsalat.

 28.09.2022, 21:19:38