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Die Küche Spaniens

Gelbe Sauce

Mojo amarillo

Herkunft  Spanien
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

   Vorbereitungszeit: 25 Minuten
   Zubereitungszeit: 5 Minuten

 Zutaten für  

  1 Paprika gelb
  3 Zehen(n) Knoblauch
  1 Chilischote(n) grün
  1 Zitrone(n)
  4 EL Orangensaft
  2 EL Weißweinessig
  100 ml Olivenöl
  3 EL Paniermehl
  1 Prise Salz
  1 Prise Cayennepfeffer

Vorbereitung

Den Ofen vorheizen (220°, 200° Umluft). Die Paprika waschen, abtupfen, halbieren und entkernen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Paprikahälften mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen und im Ofen bei mittlerer Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Wenn die Haut schwarz wird und beginnt, Blasen zu werfen, aus dem Ofen nehmen, abgedeckt kurz ruhen lassen und dann die Haut abziehen. Den Knoblauch schälen, die Chili waschen, entstielen und und entkernen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.

Zubereitung

Das Fruchtfleisch der Paprika mit dem Knoblauch, der Chili, Zitronenschale, Orangensaft, Essig und Olivenöl pürieren. Die Semmelbrösel unterrühren und alles mit Salz, Cayennepfeffer und dem Zitronensaft würzen.

 28.09.2022, 21:19:38