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Die Küche Spaniens

Rote Sauce

Mojo rojo

Diese rote Sauce der Kanarischen Inseln wird zu den typischen Runzelkartoffeln, den papas arrugás mit Fleisch gereicht.

Herkunft   Spanien
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

 Zutaten für   Portionen

  2 Chilischote(n)
  4 Zehen(n) Knoblauch
  100 ml Olivenöl
  50 ml Weißweinessig
  1 TL Honig
  4 TL Paprikapulver
  ½ TL Kreuzkümmel
  1 Prise Salz

Vorbereitung

Die Chili waschen, entstielen und nach Geschmack die Kerne entfernen, danach grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.

Zubereitung

Knoblauch, Chili, Olivenöl, Weinessig und Honig zu einer glatten Masse pürieren. Paprika und Kreuzkümmel unterrühren und die Sauce mit Salz abschmecken.