Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Aus Chinas Küchen

Erdnüsse in Tofu gebraten

Huūshēng chao dòufu

Herkunft  China
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  220 g Erdnüsse
  450 g Tofu
  500 ml Öl zum Frittieren
  5 EL Öl
  4 Zehen(n) Knoblauch
  1 EL Chili-Bohnen-Paste
  2 EL Süße Bohnenpaste
  1 EL Ketchup
  250 ml Gemüsebrühe
  1 ½ EL Zucker
  1 ½ TL Essig
  2 EL Kao-Liang-Schnaps
  2 EL Sojasauce
  2 EL Sesamöl

Vorbereitung

Die Erdnüsse in heißem Öl etwa 2 Minuten frittieren, dann aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Tofu in erdnussgroße Stückchen schneiden und etwa 2 bis 3 Minuten frittieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und beiseite stellen, dann eine Pfanne vorbereiten.

Zubereitung

5 EL Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Sojabohnenpaste, die süße Bohnenpaste und das Tomatenketchup zum Knoblauch geben und etwa 30 Sekunden dünsten. Die Gemüsebrühe, den Zucker, Essig, Kao-Liang-Schnaps und die Sojasauce hinzufügen und gut verrühren. Den Tofu und die Erdnüsse dazugeben und ca. 3 - 4 Minuten weiterkochen. Sobald die Brühe dickflüssig geworden ist, (eventuell die Hitze erhöhen), das Sesamöl einrühren. Die Erdnüsse auf einem Teller anrichten und 20 Minuten abkühlen lassen.

 14.09.2023, 14:46:01