Aus Chinas Küchen
Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli
Herkunft China
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in Stärkepulver wenden und mit 1 TL Sesamöl über das Fleisch träufeln. Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und Röschen ebenfalls in 1 cm große Würfel scheiden. Die Chilischote entkernen, fein hacken.
250 g Hühnerbrust
1 TL Kartoffelmehl
1 EL Sesamöl
1 Zwiebel(n)
300 g Brokkoli
1 Chilischote(n)
rot
3 EL neutrales Öl
100 g Cashew-Nüsse
½ TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Ingwer
3 Zehen(n) Knoblauch
1 EL Sojasauce
2 EL Reiswein
2 EL Hühnerbrühe
Vorbereitung
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in Stärkepulver wenden und mit 1 TL Sesamöl über das Fleisch träufeln. Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und Röschen ebenfalls in 1 cm große Würfel scheiden. Die Chilischote entkernen, fein hacken.
Zubereitung
Im Wok das neutrale Öl mit dem Rest Sesamöl erhitzen. Die Cashewkerne darin erhitzen, herausnehmen. Die Fleischwürfel rasch unter hoher Hitze anbraten, dabei mit etwas Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel zugeben, danach Ingwer und Knoblauch und Brokkoli Stiele. Eine Minute braten. Die Röschen und die Chiliwürfel dazugeben. Sojasauce, Reiswein und Brühe dazugeben, Fleisch und Kerne wieder untermischen und 2 Minuten braten.