Indische Kochkunst
Walnuss Chutney
akharot kee chatanee
Herkunft Indien
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
60 g Walnüsse
200 ml Joghurt
1 Zweig(e) Koriander
1 Chilischote(n)
grün
1 Zehen(n) Knoblauch
1 Prise Salz
Zum Garnieren
10 Blätter Koriander
Vorbereitung
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte der Walnüsse in einer Gewürzmühle mahlen oder fein hacken. Die restlichen Walnüsse grob per Hand hacken. Gehackte und gemahlene Walnüsse gründlich vermengen. Die Chili waschen und hacken (Achtung: Hände waschen nicht vergessen!). Den Koriander zum Würzen fein hacken, zum Garnieren einige Blätter abzupfen.
Zubereitung
Joghurt, Koriander, Chilischote und Knoblauch verrühren und abschmecken. Sie werden feststellen, dass der Chutney sehr dick wird. In eine Servierschüssel geben und mit Korianderblättern garnieren. Im Kühlschrank 1 bis 2 Tage haltbar. Für den Knoblauch-Chutney alle Zutaten in einem Mörser oder Mixer mit Wasser zu einer glatten Paste verarbeiten. Vor dem Servieren eine Stunde ziehen lassen. Im Kühlschrank 1 bis 2 Tage haltbar.