Aus Chinas Küchen
Pikant gebratener Lauch
Xian chao da gong
Herkunft China
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
2 Stange(n) Lauch
Für die Sauce
½ TL Salz
2 EL Zucker
¼ TL Cayennepfeffer
3 EL Weinessig
2 EL Ketjap manis
2 EL Sojaöl
Vorbereitung
Den Lauch putzen der Länge nach halbieren und die Hälften waschen. Sie dann schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
Zubereitung
Das Salz, den Zucker und den Cayennepfeffer mit dem Essig und der Kecap Manis in einer kleinen Schüssel zu einer Würzsauce verrühren. Das Öl erhitzen, den Lauch darin etwa 3 Minuten unter Rühren braten, so dass er ganz mit dem Öl überzogen ist. Ihn dann vom Herd nehmen und die Würzsauce darunterrühren. Den Lauch auf eine Platte geben und heiß, lauwarm oder kalt servieren.