Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Aus Chinas Küchen

Mais mit frischen Chilischoten

Yumi chan lajiao

Herkunft  China
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte

   Vorbereitungszeit: 5 Minuten
   Zubereitungszeit: 5 Minuten

Mais mit frischen Chilischoten

Mais mit frischen Chilischoten

Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und nach Geschmack die Kerne entfernen (Achtung: Hände waschen nicht vergessen!).

 Zutaten für  

  300 g Mais
  1 ½ EL Erdnussöl
  2 Chilischote(n) rot
  ½ TL Salz
  ¼ TL Pfeffer weiß
  1 TL Zucker
  50 ml Hühnerbrühe

Vorbereitung

Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und nach Geschmack die Kerne entfernen (Achtung: Hände waschen nicht vergessen!).

Zubereitung

Bei Verwendung von Tiefkühlware die Maiskörner 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und dann abtropfen lassen. Einen Wok oder eine große Bratpfanne stark erhitzen und das Öl hineingeben. Chilis, Maiskörner und Salz hinzufügen und 1 Minute unter Rühren braten. Pfeffer, Zucker und Hühnerbrühe dazugeben und weitere 3 Minuten pfannenrühren. Auf eine Platte geben und servieren. Für 4 Personen als Teil eines chinesischen Menüs oder für 2 Personen als Beilage zu einem Fleischgericht.

 15.09.2023, 11:03:02