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Rezeptarchiv

Polnisches Biergulasch

Gulasch z piwem

Herkunft  Polen
Kategorie Hauptspeisen, Eintöpfe, Aufläufe

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 120 Minuten

 Zutaten für  

  500 g Rindfleisch aus der Hesse
  1 Prise Salz
  2 Prise Pfeffer
  2 EL Weizenmehl
  1 EL Schweineschmalz
  200 g Zwiebel(n)
  3 EL Rosenpaprika
  1 Flasche Bier
  2 EL Zitronenschale abgerieben
  125 ml Crème fraîche
  150 g Magerquark

Vorbereitung

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel von 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Zubereitung

Eine Pfanne oder Topf mit dem Schmalz stark erhitzen. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Mehl überziehen, anschließend zusammen mit den Zwiebeln im Schmalz scharf anbraten. Den Topf vom Herd nehmen, kräftig durchschütteln, das Paprikapulver unterrühren und sofort mit ca. ¼ l Bier ablöschen und die Zitronenschale hinzugeben. Alles zugedeckt bei geringer Hitze 1 ½ bis 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen und hin und wieder umrühren. Dabei die reduzierte Flüssigkeit mit etwas Bier ersetzen. Wenn das Fleisch weich ist, den Sauerrahm mit dem Mehl verrühren, unter das Fleisch geben und aufkochen lassen. Zum Schluss den Magerquark unterheben.

 28.09.2022, 21:19:38