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Rezeptarchiv

Norddeutscher Pepperpot

Herkunft  Deutschland
Kategorie Hauptspeisen, Eintöpfe, Aufläufe

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 60 Minuten

 Zutaten für  

  2 Zwiebel(n)
  600 g Rindfleisch (Unterschale)
  150 g Kochschinken
  3 EL Öl
  1 EL Rosenpaprika
  1 TL Salz
  ½ TL Pfeffer schwarz
  1 Chilischote(n) rot
  250 ml roter Landwein
  250 g Kartoffel(n)
  1 TL Zucker

Vorbereitung

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in in 2 cm große Würfel schneiden. Ebenso den Schinken würfeln.

Zubereitung

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Zwiebeln, den Schinken und das Rindfleisch hineingeben und unter Rühren 5 Minuten scharf anbraten. Nun Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chili und den Rotwein hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 cm Würfel schneiden. Nach den 40 Minuten Schmorzeit die Kartoffeln unter das Fleisch heben und weitere 20 Minuten bei reduzierter Hitze garen. Zuletzt mit Zucker abschmecken.

 28.09.2022, 21:19:38