Rezeptarchiv
Roter Reis
Herkunft Europa
Kategorie Beilagen, Reisgerichte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
1 Zwiebel(n)
1 Paprika
rot
1 Chilischote(n)
rot
2 EL Öl
2 TL Rosenpaprika
1 TL Kreuzkümmel
gemahlen
150 g Langkornreis
1 EL Tomatenmark
600 ml Tomatensaft
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL Tabasco
2 Eingelegte Paprikaschoten
Vorbereitung
Die Zwiebel schälen und hacken, die Paprika und Pimiento entkernen und klein schneiden. Die Chili klein schneiden (Hände waschen nicht vergessen!). Den Reis waschen und abtropfen lassen.
Zubereitung
Die Zwiebel, Paprika, Pfefferschoten und Chili in Öl anbraten, bis die Zwiebeln leicht braun sind. Die Gewürze und den Reis zugeben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren etwa 1 Minute braten, bis Reis und Gewürze gut vermengt sind. Tomatenmark, Tomatensaft und Gewürze zufügen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Heiß zu Brathähnchen oder Schweinekoteletts reichen.