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Rezeptarchiv

Roter Reis

Herkunft  Europa
Kategorie Beilagen, Reisgerichte

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  1 Zwiebel(n)
  1 Paprika rot
  1 Chilischote(n) rot
  2 EL Öl
  2 TL Rosenpaprika
  1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  150 g Langkornreis
  1 EL Tomatenmark
  600 ml Tomatensaft
  1 Prise Salz
  1 Prise Zucker
  1 EL Tabasco
  2 Eingelegte Paprikaschoten

Vorbereitung

Die Zwiebel schälen und hacken, die Paprika und Pimiento entkernen und klein schneiden. Die Chili klein schneiden (Hände waschen nicht vergessen!). Den Reis waschen und abtropfen lassen.

Zubereitung

Die Zwiebel, Paprika, Pfefferschoten und Chili in Öl anbraten, bis die Zwiebeln leicht braun sind. Die Gewürze und den Reis zugeben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren etwa 1 Minute braten, bis Reis und Gewürze gut vermengt sind. Tomatenmark, Tomatensaft und Gewürze zufügen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Heiß zu Brathähnchen oder Schweinekoteletts reichen.

 28.09.2022, 21:19:38