Die Küchen Südamerikas
Quinoa Grundrezept
Receta basica de quinoa
Herkunft Peru
Kategorie Beilagen, Getreide, Brotspeisen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
400 g Quinoa
600 ml Wasser, Milch oder Brühe
1 Prise Salz oder Zucker, je nach Geschmack
Vorbereitung
Quinoa wird auf einem Sieb 2-3 mal unter fließendem Wasser gewaschen. Abtropfen lassen.
Zubereitung
Die Quinoa in einen Topf geben, mit Wasser (Milch oder Brühe) bedecken und zum kochen bringen, bei geringer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Um ein gutes Aufquellen zu erreichen, erst nach dem Kochen salzen.
Variante
Anstatt Salz und Wasser kann man auch Zucker und Milch zugeben, wenn es ein süßes Gericht zubereiten will.