Arabiens Küchen
Süßer Couscous
Couscous Hulw
Herkunft Marokko
Kategorie Hauptspeisen, Reisgerichte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Vorbereitung
Den Couscous in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln in grobe Stückchen hacken.
Zubereitung
In einem großen Topf 1 ½ l Wasser zum Kochen bringen. Den Couscous in ein Sieb geben, darüber hängen und 20 Minuten im Dampf garen. Währenddessen die Mandelstückchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren goldgelb anrösten.
Den Couscous auf eine Servierplatte stürzen, Butter, Rosinen, Zucker und Mandelstückchen untermischen und mit Zimt bestreuen. Nach Wunsch kann man auch warme Milch darüber gießen oder dazu trinken.