Arabiens Küchen

Süßer Couscous

Couscous Hulw

Herkunft  Marokko
Kategorie Hauptspeisen, Reisgerichte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 25 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  500 g Couscous
  2 EL Butter
  5 EL Mandeln
  2 EL Rosinen
  1 EL Zucker
  1 TL Zimt

Vorbereitung

Den Couscous in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln in grobe Stückchen hacken.

Zubereitung

In einem großen Topf 1 ½ l Wasser zum Kochen bringen. Den Couscous in ein Sieb geben, darüber hängen und 20 Minuten im Dampf garen. Währenddessen die Mandelstückchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren goldgelb anrösten.

Den Couscous auf eine Servierplatte stürzen, Butter, Rosinen, Zucker und Mandelstückchen untermischen und mit Zimt bestreuen. Nach Wunsch kann man auch warme Milch darüber gießen oder dazu trinken.

 28.09.2022, 21:19:38