Aus Chinas Küchen
Sojasprossen aus dem Wok
Gia Xao
Herkunft China
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
400 g Bohnensprossen
1 Bund Chinalauch
5 Schalotten
violett
2 EL Öl
2 EL Fischsauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Vorbereitung
Die Sojabohnen waschen und un einem Durchschlag gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und in 2 bis 3 cm lange Stückchen schneiden, die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zubereitung
Das Öl im Wok erhitzen, die Sojasprossen, Schnittlauch und Schalotten ca. 3 bis 4 Minuten pfannenrühren. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer vorgewärmten Platte servieren.