Arabiens Küchen
Kichererbsen mit Paprika
Hummus ma' Filfil
Herkunft Jordanien
Kategorie Hauptspeisen, Eintöpfe, Aufläufe
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 1 Stunde(n)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
500 g Kichererbsen
3 EL Öl
500 g Paprika
rot
1 TL Oregano
gerebelt
1 TL Madras Curry
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
Vorbereitung
Kichererbsen verlesen, waschen und in eine Schüssel geben. Mit 1 Liter Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Zubereitung
In einem anderen Topf das Öl erhitzen. Die Paprikaschoten von Stiel und Kernen befreien, in kleine Stücke schneiden und in dem heißen Öl unter ständigem Rühren 10 Minuten anbraten. Gewürze und Salz dazugeben und kurz mit anrösten. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und mit der Paprika zu den Kichererbsen geben. Alles noch ca. 30 Minuten schmoren lassen, bis eine dicke Sauce entsteht. Zu Reis oder Brot servieren.