Türkische Küche
Zwiebelküchlein
Soğan Köftesi
Zwiebeln werden in der Türkei sehr gern in allen möglichen Variationen gegessen. Einfach und beliebt sind die Zwiebelküchlein, die man zu Lammkoteletts als Beilage reicht oder auch mit Tomatenpüree und Reis als Hauptgericht serviert.
Herkunft Türkei
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
4 Zwiebel(n)
mittelgroß
1 Prise Salz
2 Ei(er)
4 EL Mehl
¼ Liter Öl
zum anbraten
1 Prise Pfeffer
Vorbereitung
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln mit reichlich Salz bestreuen und mit den Händen durchkneten. Die Zwiebeln dann waschen und abtropfen lassen.
Zubereitung
Die Zwiebeln in einer Schüssel mit den Eiern, dem Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelmasse mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und auf beiden Seiten etwa 2 Minuten braten. Auf Küchenkrepp legen und das Fett abtropfen lassen. Die Küchlein auf einer Servierplatte anrichten.