Die Küchen Südamerikas

Frühstücksquinoa

Desayuno de Quinoa

Desayuno de Quinoa ist ein nahrhaftes Frühstück, das auf Quinoa basiert und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden kann. Hier eine süß-würzige Variante durch die Zugabe von Zucker, Gewürznelken und Zimt.
Diese Rezepte sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Proteinen, Ballaststoffen und wichtigen Nährstoffen.

Herkunft  Peru
Kategorie Hauptspeisen, Getreide, Brotspeisen

   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für 6 Portionen
  150 g Quinoa
  1 Liter Milch
  1 EL Zucker
  6 Gewürznelke(n)
  1 Zimt
  1 Prise Salz

Zubereitung

Quinoa waschen, abtropfen lassen, mit der Milch, Nelken, Zimtstange und Zucker zum kochen bringen. Bei geringer Hitze kochen lassen. Salz zugeben. Nelken und Zimtstange aus der Masse entfernen und mit einem Mixer ca. 2 Minuten gut durchmischen, es sollte flüssiger werden, nach bedarf Milch hinzufügen. Zur einen Verfeinerung des Geschmacks kann man etwas Sahne unterheben. Warm servieren.

 19.08.2024, 11:37:39