Aus Chinas Küchen
Schweinefleisch mit süßer Bohnensauce
Tian mian jiàng chao zhūròu
In China wird dieses Gericht häufig mit Pfannkuchen gegessen, wobei man das Fleisch in die kleinen Pfannkuchen einrollt.
Herkunft China
Kategorie Hauptspeisen, Schweinefleischgerichte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
350 g Schweinefilet
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
500 ml Öl
zum Frittieren
Für die Marinade
1 Eiweiß
3 TL Kartoffelmehl
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
2 TL Reiswein
½ TL Salz
2 EL Wasser
Für die Sauce
100 ml Fleischbrühe
1 TL Kartoffelmehl
2 EL Reiswein
1 ½ EL Sojasauce
2 EL Süße Bohnenpaste
1 ½ EL Ketchup
Zum Anbraten
5 Zehen(n) Knoblauch
5 EL Öl
Vorbereitung
Das Schweinefleisch in Streifen schneiden und in den vermischten Zutaten marinieren. Die Frühlingszwiebeln nun ebenfalls in Streifen schneiden und dann in etwa ½ l kaltem Wasser ziehen lassen. Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Zubereitung
Eine heiße Pfanne zweimal mit Öl ausschwenken. Das Frittieröl in die Pfanne geben, heiß werden lassen und das marinierte Schweinefleisch etwa 1 Minute kurz darin unter ständigem Rühren frittieren. Das Schweinefleisch herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nun die Pfanne erneut erhitzen und den fein gehackten Knoblauch in 5 EL heißem Öl anbraten. Das Schweinefleisch unter ständigem Rühren in die Pfanne geben. Jetzt die Saucenmischung zufügen, alles verrühren und etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Frühlingszwiebeln abtropfen und auf einen Teller als Bett anrichten. Das Schweinefleisch darüber geben und dann sofort servieren.