Grillgerichte

Hähnchenbrust mit Honigkruste

Der Honig und die Barbecuesauce verleihen der Hähnchenbrust eine angenehme Süße, die perfekt mit den herzhaften Aromen harmoniert. Die Barbecuesauce bringt eine leichte Rauchnote, der Senf fügt eine milde Würze und eine leichte Schärfe hinzu, die den Geschmack abrundet. Durch das Grillen entsteht eine köstliche, leicht karamellisierte Kruste, die das Hähnchen besonders lecker macht.

Herkunft  Europa
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 20 Minuten
   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  6 Hähnchenbrustfilet
  60 g weiche Butter
  60 g Honig
  60 ml Barbecuesauce
  2 TL Senf
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer

Vorbereitung

Das Fleisch waschen, trockentupfen und kreuzweise einschneiden. In ein flaches Gefäß zum Marinieren legen. Senf und Pfeffer in einem Mörser oder einer Gewürzmühle grob mahlen, anschließend die Butter mit Honig, Barbecuesauce, Senf, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hälfte der Gewürzmischung über das Fleisch gießen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Zubereitung

Einen Grill vorbereiten. Die Hähnchenstücke mit der eingeschnittenen Seite nach oben 2 bis 3 Minuten grillen. Mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Statt Hähnchenfleisch kann auch Putenfleisch verwendet werden.

 02.10.2024, 19:24:29