Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Die Küche Spaniens

Süßkartoffel-Chips mit mojo verde

boniatos fritos con mojo verde

Herkunft  Spanien
Kategorie Tapas, Kartoffelgerichte

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 35 Minuten

 Zutaten für  

Für die Chips
  4 Süßkartoffeln
  2 Eiweiß
  3 EL Cayennepfeffer
  1 Prise Piment
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer
  5 EL Öl für das Backblech
Für die mojo verde
  2 Knolle(n) Knoblauch
  2 Paprika grün
  1 Bund Petersilie glatt
  1 Bund Koriander
  1 EL Kreuzkümmel gemahlen
  250 ml Olivenöl
  1 Prise Salz
  1 EL Essig

Vorbereitung

Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Ein Backblech mit etwas Öl einfetten. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Das Eiweiß mit 2 EI Chilipulver und 1 Prise Piment gut verquirlen. Die Süßkartoffelscheiben dazugeben und in der Masse wenden, sodass sie rundherum gut bedeckt sind. Die Chips auf dem Backblech verteilen und 30 bis 35 Minuten knusprig backen.

Zubereitung

Während die Süßkartoffeln im Ofen garen, die mojo verde vorbereiten:

Für die Mojo verde den Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, entkernen, waschen und grob würfeln. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Alles zusammen mit dem Kreuzkümmel in einen Mixer geben und pürieren. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Die Chips mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Chilipulver würzen. Mit der Mojo verde servieren.

 08.12.2022, 18:05:58