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Mexikanische Küche

Grüne Sauce

Mole verde

Herkunft  Mexiko
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

   Vorbereitungszeit: 30 Minuten
   Zubereitungszeit: 60 Minuten

 Zutaten für  

  300 g Tomatillos aus der Dose
  5 Chilischote(n)
  3 Mais-Tortillas
  4 Zehen(n) Knoblauch
  100 g Spinat
  750 g Hühnerbrühe

Vorbereitung

Die Tortillas in kleine Stückchen zerpflücken, die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer die Kerne herausschaben. Die Chilis für etwa 20 Minuten in eine Schüssel mit gesalzenem Wasser legen. den Knoblauch mit den gewässerten Chilis in einer Pfanne ohne Fett ca. 8 bis 10 Minuten unter Rühren rösten. Beiseite stellen. Die Tomatillos abtropfen lassen.

Zubereitung

Die Tomatillos mit allen Zutaten, außer der Hühnerbrühe, vermischen und pürieren, das Püree anschließend unter die Hühnerbrühe rühren und etwa eine Stunde lang köcheln lassen. Wenn die Sauce zu zähflüssig wird, kann noch etwas Hühnerbrühe hinzugefügt werden.

 28.09.2022, 21:19:38