Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Arabiens Küchen

Walnußkekse

Ka'k bi-l-Dschauz

Herkunft  Syrien
Kategorie Dessert, Süßspeisen

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 30 Minuten
   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für  

  200 g Walnüsse
  150 g Weizenmehl
  100 g Butter
  100 g Honig
  1 EL geriebene Orangenschale
  ½ TL Zimt
  1 Prise Salz

Vorbereitung

Die Hälfte der Walnüsse fein mahlen, die restlichen grob hacken. Beides mit dem Mehl vermischen. In einer Schüssel Butter, Honig, die Gewürze und Salz schaumig rühren. Das Mehl und die Nüsse hinzufügen und alles gut durchkneten. Zum Schluss 2 EL kaltes Wasser einarbeiten.
Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Zubereitung

Den Teig in 4 Teile teilen. Aus jeweils einem Teil kleine Kugeln formen, diese in der Hand flach drücken und auf ein gefettetes Backblech setzen. Den übrigen Teig bis zur Verarbeitung kühl stellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220° 10 Minuten goldgelb backen.

 28.09.2022, 21:19:38