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Arabiens Küchen

Couscous-Käse-Stäbchen

Herkunft  Tunesien
Kategorie Beilagen, Mehlspeisen

   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 45 Minuten

 Zutaten für  

  125 g Couscous
  ½ Liter Wasser
  1 TL Meersalz
  1 TL Muskatnuss gerieben
  ¼ TL Basilikum gerebelt
  ¼ TL Cayennepfeffer
  100 g Sesamsamen
  100 ml Olivenöl zum Ausbacken
  100 g Frischkäse

Vorbereitung

Den Couscous mit dem Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. Das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen.

Zubereitung

Den Frischkäse zu dem Couscous geben, den Muskat, das Basilikum und das Chilipulver hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Die Masse 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen. Dann jeweils 1 Esslöffel davon abnehmen und auf ein Brett geben. Mit zwei nassen breiten Messern oder feuchten Brettchen zusammendrücken und rechteckige Stäbchen (etwa 10 cm lang) daraus formen. Wenn die Masse klebt, noch weiter abkühlen lassen. Den Sesam auf einen Teller geben, die Couscous-Stäbchen darin wenden und die Sesamkörnchen mit der flachen Messerseite etwas andrücken. Dadurch haften die Körner beim Braten besser. Eine schwere Pfanne etwa ½ cm hoch mit Olivenöl füllen und die Stäbchen bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

 28.09.2022, 21:19:38