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Arabiens Küchen

Kichererbsen mit Paprika

Hummus ma' Filfil

Herkunft  Jordanien
Kategorie Hauptspeisen, Eintöpfe, Aufläufe

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 1 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 30 Minuten
   Zubereitungszeit: 60 Minuten

 Zutaten für  

  500 g Kichererbsen
  3 EL Öl
  500 g Paprika rot
  1 TL Oregano gerebelt
  1 TL Madras Curry
  1 Prise Cayennepfeffer
  1 Prise Salz

Vorbereitung

Kichererbsen verlesen, waschen und in eine Schüssel geben. Mit 1 Liter Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Zubereitung

In einem anderen Topf das Öl erhitzen. Die Paprikaschoten von Stiel und Kernen befreien, in kleine Stücke schneiden und in dem heißen Öl unter ständigem Rühren 10 Minuten anbraten. Gewürze und Salz dazugeben und kurz mit anrösten. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und mit der Paprika zu den Kichererbsen geben. Alles noch ca. 30 Minuten schmoren lassen, bis eine dicke Sauce entsteht. Zu Reis oder Brot servieren.

 28.09.2022, 21:19:38