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Thai Küche

Rindfleisch mit grünem Pfeffer

Pad Nüa Prik Thai Oon

Herkunft  Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Rindfleischgerichte

   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für  

  500 g Rinderfilet
  2 EL Sojasauce hell
  7 TL Pfeffer schwarz
  1 Paprika rot
  150 g Pfeffer grün
  5 EL Öl
  2 EL Rote Currypaste
  3 EL Fischsauce
  2 EL Zucker

Vorbereitung

Das Rinderfilet kurz abwaschen und trocken tupfen. Dann in etwa 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer vermischt etwa 15 Minuten marinieren lassen. Die Paprikaschote waschen, Stiel und Trennwände entfernen, Schote vierteln und in Streifen schneiden. Den grü­nen Pfeffer vorsichtig abspülen, Pfeffer­körner sollen am Stängel bleiben. Stängel in etwa 3 cm lange Stücke teilen.

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Rote Currypaste bei mittlerer Hitze anbraten, Rindfleisch, grünen Pfeffer, Paprikastreifen, Fischsauce, Zucker und etwas Wasser dazugeben. Alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten.

 07.12.2010, 19:00:52