Thai Küche
Rindfleisch mit grünem Pfeffer
Pad Nüa Prik Thai Oon
Herkunft Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Rindfleischgerichte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
500 g Rinderfilet
2 EL Sojasauce
hell
7 TL Pfeffer
schwarz
1 Paprika
rot
150 g Pfeffer
grün
5 EL Öl
2 EL Rote Currypaste
3 EL Fischsauce
2 EL Zucker
Vorbereitung
Das Rinderfilet kurz abwaschen und trocken tupfen. Dann in etwa 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer vermischt etwa 15 Minuten marinieren lassen. Die Paprikaschote waschen, Stiel und Trennwände entfernen, Schote vierteln und in Streifen schneiden. Den grünen Pfeffer vorsichtig abspülen, Pfefferkörner sollen am Stängel bleiben. Stängel in etwa 3 cm lange Stücke teilen.
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Rote Currypaste bei mittlerer Hitze anbraten, Rindfleisch, grünen Pfeffer, Paprikastreifen, Fischsauce, Zucker und etwas Wasser dazugeben. Alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten.