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Aus Chinas Küchen

Nudeln mit Rindfleisch

Niúròu chao miàn

Herkunft  China
Kategorie Hauptspeisen, Rindfleischgerichte

   Vorbereitungszeit: 30 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

Nudeln mit Rindfleisch

Nudeln mit Rindfleisch

Das Rindfleisch waschen und abtupfen, anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelmehl überziehen. Die Pilze putzen, von den Sielansätzen befreien und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Bambus in Stücke von 1 x 3 cm Scheibchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Paksoi waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, abtupfen und in Ringe schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen. Wenn die Nudeln noch Biss haben, und noch nicht ganz gar sind, herausnehmen, abschrecken und mit Öl mischen, damit sie nicht zusammen kleben.

 Zutaten für  

  150 g Rinderfilet
  1 TL Kartoffelmehl
  6 Winterpilze / Shiitake
  30 g Bambussprossen
  2 Frühlingszwiebel(n)
  2 cm Ingwer
  150 g Paksoi
  250 g Weizennudeln
  6 EL Öl
  1 TL Reiswein
  3 EL Sojasauce hell
  5 EL Fleischbrühe
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer

Vorbereitung

Das Rindfleisch waschen und abtupfen, anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelmehl überziehen. Die Pilze putzen, von den Sielansätzen befreien und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Bambus in Stücke von 1 x 3 cm Scheibchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Paksoi waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, abtupfen und in Ringe schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen. Wenn die Nudeln noch Biss haben, und noch nicht ganz gar sind, herausnehmen, abschrecken und mit Öl mischen, damit sie nicht zusammen kleben.

Zubereitung

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Rindfleisch und den Ingwer hineingeben und unter starker Hitze anbraten. Mit Reiswein und 1 EL Sojasauce ablöschen, danach das Fleisch herausnehmen. Das restliche Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln, Bambus, Pilze und Gemüse dazugeben und 2 Minuten pfannenrühren, bis das Gemüse bissfest ist. Nun die Nudeln hinzugeben, mit der Brühe ablöschen, und mit 2 EL Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder unterheben, alles kurz erhitzen und servieren.

 15.09.2023, 11:06:38