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Türkische Küche

Überbackener Milchreis

Fırın Sütlac

Herkunft  Türkei
Kategorie Beilagen, Reisgerichte

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  1 Liter Milch
  60 g Zucker
  100 g Reis
  1 Eigelb
  1 TL Reismehl
  1 Prise Salz

Vorbereitung

Den Reis waschen und in Wasser kochen, bis der Reis gedünstet ist.

Zubereitung

Die Milch, den gekochten Reis mit einer Messerspitze Salz aufkochen, Zucker hinzufügen. Weiterkochen, bis der Reis gar ist. Reismehl mit etwas Wasser auflösen und zur kochenden Milch geben, unter Rühren 1 bis 2 Minuten auf kleiner Flamme halten. Auf Wunsch kann Vanilleextrakt beigeben werden. Den Milchreis in feuerfeste Schalen von einigem Abstand hineingelassen, damit sich Schaum bildet. Mit etwas Milchreis gemischtes Eigelb zufügen und im Backofen solange überbacken, bis sich eine Kruste gebildet hat.

 28.09.2022, 21:19:38