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Türkische Küche

Garnierter Reis

İç Pilav

Herkunft  Türkei
Kategorie Beilagen, Reisgerichte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  200 g Reis
  60 ml Fleischbrühe
  1 Tomate(n)
  1 EL Pinienkerne
  1 EL Korinthen
  1 EL Margarine
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer
  50 g Hühnerleber

Vorbereitung

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen und klein schneiden. Die Pinienkerne in der Margarine rösten.

Zubereitung

Die Tomaten in Margarine dünsten, Salz, Pfeffer, Wasser oder Brühe hinzufügen. In heißem Salzwasser Reis aufquellen lassen, mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und zu der kochenden Brühe geben. Die Pinienkerne, Hühnerleber zufügen und erst auf kräftiger Flamme dann auf kleiner Flamme solange kochen, bis der Reis gar ist. Iç Pilav passt besonders zu gebratenem Fleisch, Geflügel und Wild.

 Küchentipp für Tomaten

Der eilige Koch kann statt frischen Tomaten auch gehackte Tomaten aus der Dose verwenden. Statt pürierten Tomaten nehmen Sie fertig passierte Tomaten.

 28.09.2022, 21:19:38