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Thai Küche

Reis Mae Klang

Kao pat Maeglang

Herkunft  Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Reisgerichte

 Zutaten für  

  200 g Reis
  500 ml Wasser
  1 Prise Salz
  100 g Champignons
  3 EL Erdnussöl
  2 Ei(er)
  100 g Erbsen
  3 EL Tamarindenmark

Vorbereitung

Den Reis kochen, die Champignons in Scheiben schneiden und die Eier gut schlagen.

Zubereitung

In einer Pfanne das Öl erhitzen, Champignons und Erbsen dazugeben und 4 Minuten braten lassen, aus der Pfanne nehmen und wegstellen. Die geschlagenen Eier in die Pfanne geben und das Omelett fertig braten. Anschließend vorsichtig herausheben und in Streifen schneiden. Eventuell etwas Öl in die Pfanne gießen, erhitzen und den Reis, die Erbsen und Champignons dazugeben. Ständig umrühren und 5 Minuten braten. Nun die Tamarindesauce und das in Streifen geschnittene Omelett hineingeben und alles miteinander verrühren. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.

 28.08.2009, 18:21:12