Thai Küche
Reisgericht Erawan
Kao Erawan
Herkunft Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Reisgerichte
150 g Reis
200 g Rinderfilet
200 g Hähnchenbrust
15 Mu-Err-Pilze
1 Zwiebel(n)
100 g Cashew-Nüsse
100 g Sellerie
2 EL Tamarindenmark
2 Zehen(n) Knoblauch
1 Prise Salz
1 EL Cayennepfeffer
100 ml Hühnerbrühe
4 EL Öl
2 Zitrone(n)
Vorbereitung
Den Reis kochen und beiseite stellen. Die Mu-Err-Pilze in warmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit das Rind- und Hühnerfleisch waschen, abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die eingeweichten Pilze und das Selleriegemüse fein schneiden. Die Zitronen in Scheiben schneiden.
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Hühnerfleisch Rindfleisch und Zwiebeln anbraten. Nach und nach Morcheln Nüsse, Sellerie, Knoblauch, Tamarinde, Kräutersalz, Chili und die Hühnerbrühe dazugeben und dabei ständig umrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den fertigen Pfanneninhalt auf einer vorgewärmten Platte in die Mitte anrichten, den warmen Reis rundherum verteilen. Um den äußeren Plattenrand Zitronenscheiben auslegen.