Indische Kochkunst
Knoblauch Chutney
lahasun kee chatanee
Herkunft Indien
Kategorie Beilagen, Saucen, Dips
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 60 Minuten
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
10 Zehen(n) Knoblauch
100 g Erdnüsse
2 EL Kokosraspel
3 Chilischote(n)
grün
4 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 Prise Salz
Zum Garnieren
1 Zweig(e) Koriander
Vorbereitung
Die Knoblauchzehen und die Erdnüsse zur weiteren Verarbeitung schälen, die Chilischoten waschen und grob hacken. Die Chili waschen und hacken (Achtung: Hände waschen nicht vergessen!). Den Koriander waschen, abtupfen und die Blätter abzupfen.
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Mörser oder Mixer mit Wasser zu einer glatten Paste verarbeiten. Vor dem Servieren eine Stunde ziehen lassen. Im Kühlschrank 1 bis 2 Tage haltbar.