Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Grillgerichte

Hähnchenbrust in Thymiansauce

Herkunft   Europa
Kategorie Hauptspeisen, Grillrezepte

 Zutaten für   Portionen

  4 Hähnchenbrustfilets
  2 TL Sherry trocken
  30 g Mehl
  2 EL Olivenöl
  1 Zweig(e) Zitronenthymian
  70 ml Schlagsahne
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer

Vorbereitung

Das Hähnchenfleisch waschen, abtupfen, Fett und Sehnen entfernen. Den Thymian waschen und abtupfen, dann hacken.

Zubereitung

Das Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch dazugeben und von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Nun den Zitronenthymian dazugeben, die Filets wenden und mit Sherry besteichen. Die Hälfte der Sahne dazugeben und mitköcheln lassen. Danach das Fleisch erneut wenden und den Rest der Sahne über das Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.