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Japanische Küche

Hühnerreis in zwei Arten

Torimeshi nishu

Herkunft  Japan
Kategorie Vorspeisen, Suppen

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

Zutaten 1
  150 g Hühnchenfleisch
  100 ml Wasser
  2 EL Sake
  2 EL Sojasauce
  1 ½ EL Mirin
  100 g Blattspinat
  50 g Karotte(n)
  ½ EL Öl
  1 EL Sesamsamen
  400 g Reis
Zutaten 2
  150 g Hühnchenfleisch
  100 ml Wasser
  ½ EL Zucker
  3 ½ EL Sojasauce
  1 EL Sake
  1 EL Mirin
  100 g Schwarzwurzel
  ½ EL Öl
  400 g Reis

Vorbereitung

Den Reis waschen, mit der doppeten Menge Wasser in einen Topf geben und gar kochen. Die Sesamsamen in einer schweren Pfanne ohne Öl rösten, bis anfangen, zu duften.

Zubereitung

Hühnerreis mit Spinat
Das Hühnchenfleisch klein hacken und mit Wasser, Sake, Sojasoße und Mirin gut vermengen. Danach den Blattspinat und die Mohren putzen und klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin den Spinat und die Mohren anbraten, die Fleischmasse hinzugeben und so lange garen, bis der Sud eingekocht ist. Die Fleischgemüsemischung unter den vorgekochten Reis heben, auf vier Schüsseln verteilen und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Hühnerreis mit Schwarzwurzeln
Das Hühnchenfleisch klein hacken und mit Wasser, Zucker, Sojasoße, Sake und Mirin vermengen. Die Schwarzwurzeln schälen, in feine 5 cm lange Streifen schneiden. Diese 5 bis 10 Minuten in Wasser einweichen. Im Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schwarzwurzeln darin anbraten, die Fleischmasse dazugeben und so lange garen, bis der Sud eingekocht ist. Die Fleischgemüsemischung unter den gekochten Reis heben und auf vier Schälchen verteilen.

 28.09.2022, 21:19:38