Thai Küche

Reisgericht Erawan

Kao Erawan

Herkunft  Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Reisgerichte

 Zutaten für 4 Portionen
  150 g Reis
  200 g Rinderfilet
  200 g Hähnchenbrust
  15 Mu-Err-Pilze
  1 Zwiebel(n)
  100 g Cashew-Nüsse
  100 g Sellerie
  2 EL Tamarindenmark
  2 Zehen(n) Knoblauch
  1 Prise Salz
  1 EL Cayennepfeffer
  100 ml Hühnerbrühe
  4 EL Öl
  2 Zitrone(n)

Vorbereitung

Den Reis kochen und beiseite stellen. Die Mu-Err-Pilze in warmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit das Rind- und Hühnerfleisch waschen, abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die eingeweichten Pilze und das Selleriegemüse fein schneiden. Die Zitronen in Scheiben schneiden.

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Hühnerfleisch Rindfleisch und Zwiebeln anbraten. Nach und nach Morcheln Nüsse, Sellerie, Knoblauch, Tamarinde, Kräutersalz, Chili und die Hühnerbrühe dazugeben und dabei ständig umrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den fertigen Pfanneninhalt auf einer vorgewärmten Platte in die Mitte anrichten, den warmen Reis rundherum verteilen. Um den äußeren Plattenrand Zitronenscheiben auslegen.

 28.08.2009, 18:21:12