Rezeptarchiv

Penne mit Tomaten-Mandel-Sauce

Penne con salsa al pomodoro e mandorle

Herkunft  Italien
Kategorie Hauptspeisen, Nudelgerichte

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  500 g Penne
  400 g Tomate(n)
  1 Bund Basilikum
  4 Zehen(n) Knoblauch
  80 g Mandeln
  2 EL Olivenöl
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer

Vorbereitung

Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und in Würfel schneiden. Die Basilikumzweige waschen, abtupfen und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken.

Zubereitung

Wasser zum Kochen bringen und die Penne nach Anweisung des Herstellers al dente garen. In der Zwischenzeit den Knoblauch mit den Mandeln in einem Mixer pürieren, dabei etwas Wasser hinzufügen. Die Tomaten, Basilikum und Öl dazugeben und alles zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am Ende der Garzeit die Penne abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Sauce mischen und heiß servieren.

 14.09.2023, 12:21:58