Die Küchen Südamerikas
Quinoasaft mit Apfel
Jugo de quinoa con manzana
Jugo de Quinua con Manzana ist ein erfrischendes und nahrhaftes Getränk aus Peru. Es kombiniert die gesundheitlichen Vorteile von Quinoa, einem Superfood aus den Anden, mit der Frische von grünen Äpfeln.
Dieses Getränk ist perfekt für ein nahrhaftes Frühstück oder eine erfrischende Pause am Nachmittag.
Herkunft Peru
Kategorie Getränke, Fruchtgetränke
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
100 g Quinoa
1 Apfel
1 Stange(n) Zimt
5 Gewürznelke(n)
1 TL Zucker
1 Prise Salz
350 ml Wasser
Vorbereitung
Quinoa waschen, abtropfen lassen und mit reichlich Wasser, Nelken und Zimtstange,ca. 10 Minuten zum kochen bringen.
Zubereitung
Apfel schälen, Kern entfernen, in Spaltenschneiden und mit Zucker zum Topf geben. Bei geringer Hitze kochen lassen bis dieÄpfelstücken weich sind. Salz dazugeben.
Die Nelken und Zimtstange herausnehmen und in den Mixer die Quinoa und Äpfeln bringen und ca. 2 Minuten laufen lassen. Nach Bedarf Wasser und Zucker dazugeben.