Die Küchen Afrikas

Nairobi Bohnen

M'Baazi

In Swahili bedeutet M´Baazi Bohnen und wird em ba-ah´zi ausgesprochen. Es können alle Arten von getrockneten Bohnen für dieses Gericht verwendet werden.

Herkunft  Kenia
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte

   Vorbereitungszeit: 60 Minuten
   Zubereitungszeit: 45 Minuten

 Zutaten für 8 Portionen
  200 g Kidneybohnen getrocknet
  1 Liter Wasser
  2 Zwiebel(n)
  1 Paprika grün
  4 EL Öl
  250 ml Kokosmilch
  ½ TL Pfeffer rot
  1 TL Salz
  1 Prise Pfeffer schwarz
Für die Garnitur
  16 Blätter Salat
  2 Tomate(n)
  1 Bund Petersilie

Vorbereitung

Die Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser etwa eine Stunde kochen, bis sie weich sind. In der Zwischenzeit den roten Pfeffer im Mörser zerstoßen. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in jeweils acht Spalten schneiden. Die Petersilie waschen, abtupfen und acht Zweige abschneiden.

Zubereitung

In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin bei mittlerer Hitze dünsten. Mit dem roten Pfeffer und Salz würzen. Die Bohnen und die Kokosmilch zugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Acht Teller mit Salatblättern auslegen, die Bohnen darauf geben und mit den Tomatenspalten und der Petersilie garnieren.

 28.09.2022, 21:19:38