Arabiens Küchen
Sesamplätzchen
Ka'k Simsimija
Herkunft Libanon
Kategorie Dessert, Süßspeisen
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
200 g Sesampaste
50 g Butter
100 g Honig
1 TL Vanille
½ TL Kardamom, grün
½ TL Zimt
¼ TL Gewürznelke(n)
gemahlen
1 Prise Salz
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Sesamsamen
zum Bestreuen
Vorbereitung
Die Sesampaste, Butter, Honig, Gewürze und Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gründlich unter die Sesampaste kneten. 2 EL Wasser einarbeiten und den Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Zubereitung
Den Teig in kleine Kugeln formen, zu Talern flach drücken und mit der Oberseite in ein Schälchen mit Sesamsamen drücken. Mit der Unterseite auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° 10 Minuten backen. In einer verschlossenen Dose aufbewahren.