Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Rezeptarchiv

Béchamel Sauce

Sauce béchamel

Dies ist eine klassische Sauce zu Gemüsen und Gratins.

Herkunft  Frankreich
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

   Vorbereitungszeit: 5 Minuten
   Zubereitungszeit: 20 Minuten

 Zutaten für  

  2 EL Butter
  2 EL Weizenmehl
  375 ml Milch
  125 ml Sahne
  1 TL Salz
  1 Msp Pfeffer weiß
  1 Prise Muskatnuss

Vorbereitung

Die Milch in einem Topf erhitzen, nicht kochen.

Zubereitung

Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hineinsieben, dabei stets weiterrühren. Wenn das Mehl eine hellbraune Farbe angenommen hat, die heiße Milch zugießen und unter Rühren weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Sauce mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

 14.09.2023, 12:16:47