Aus Chinas Küchen
Frühlingszwiebeln mit Ingwer und Nudeln
Herkunft China
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
250 g Eiernudeln
6 EL Sesamöl
4 cm Ingwer
4 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Prise Salz
2 EL Austernsauce
Vorbereitung
Die Nudeln in 2 l kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und warm stellen. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge, 3 cm lange Stücke schneiden.
Zubereitung
Eine heiße Pfanne zweimal in Öl ausschwenken und den Ingwer 10 Sekunden pfannenrühren. Die Frühlingszwiebeln zugeben und 20 Sekunden durchrühren. Mit Salz abschmecken. Die Nudeln dazugeben, kurz erhitzen und die Austernsauce darübergießen, danach vorsichtig durchmischen und auf einer vorgewärmten Platte servieren.