Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Aus Chinas Küchen

Rindfleisch mit Lauch und Zwiebeln

Niúròu yan

Herkunft  China
Kategorie Hauptspeisen, Fleischgerichte

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 12 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 5 Minuten
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

Rindfleisch mit Lauch und Zwiebeln

Rindfleisch mit Lauch und Zwiebeln

Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Knoblauch, die süße Sojasauce, den Essig, das Salz, den Zucker, den Pfeffer und das Sambal Oelek zu einer Marinade verrühren und sie über das Fleisch geben. Das Rindfleisch darin mindestens 12 Stunden marinieren lassen. Dabei mehrmals wenden.

 Zutaten für  

  250 g Rinderfilet
Für die Marinade
  5 Zehen(n) Knoblauch
  3 EL Ketjap manis
  2 EL Essig
  ½ TL Salz
  ½ TL Zucker
  ½ TL Pfeffer schwarz
  ½ TL Sambal Oelek
Außerdem
  5 Zwiebel(n)
  2 Stange(n) Lauch
  2 EL Sojaöl

Vorbereitung

Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Knoblauch, die süße Sojasauce, den Essig, das Salz, den Zucker, den Pfeffer und das Sambal Oelek zu einer Marinade verrühren und sie über das Fleisch geben. Das Rindfleisch darin mindestens 12 Stunden marinieren lassen. Dabei mehrmals wenden.

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Marinade vom Fleisch abgießen. Das Öl stark erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Die Zwiebeln und den Lauch dazugeben, kurze Zeit unter Rühren mitbraten. Das Gericht heiß servieren.

 15.09.2023, 11:06:03